La palabra cáncer es una de las más temidas, nadie desea escucharla de su médico. En México el cáncer de seno va en crecimiento día a día, pues de cada 100 mujeres de 20 años y mas con tumores malignos en 2010, 24 tienen cáncer de mama en México según las cifras más recientes, del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). Aunque en la actualidad existen muchos tratamientos para el cáncer, aún sigue siendo una enfermedad muy grave, la American Cancer Society dice que la mayor parte de los cánceres pueden prevenirse.
Una vez más se concluye que no hay varita mágica, sino hacer cambios en el estilo de vida.
Un artículo que apareció en la publicación Harvard University´s Nutrition Source respecto al informe del World Cancer Research Fund Report, hace las siguientes recomendaciones en cuanto a la prevención de ciertos tipos de cáncer:
El cáncer de seno es el más común entre las mujeres y se comprobado que tres estrategias contribuyen a prevenir el cáncer de seno; dos de ellas tienen relación directa con lo que comemos y la primera consiste en:
El Dr. Hall en su libro comer sano es natural, hace referencia al estudio que fue publicado por American Journal of Clinical Nutrition dónde muestran que existen factores alimentarios podrían asimismo contribuir a la prevención del cáncer de seno. investigadores estudiaron 34,000 mujeres chinas que disfrutaban de buena salud, se las dividió en dos grupos, de acuerdo
con sus hábitos alimentarios. Las de un grupo comían carne, almidones, y grasas saturadas abundancia; las del otro grupo comían mayormente hortalizas, verduras, frutas y soya. Al cabo de diez años los investigadores encontraron que las mujeres que hortalizas, verduras, frutas y soya, habían deducido su riesgo de contraer cáncer de seno hasta un 30%.
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