< Regresar

Evita el síndrome de colon irritable

  1. Colitis, inflamación, diarrea, aumento de gases, estreñimiento ¿tienes esto síntomas? Posiblemente sufras de síndrome de colon irritable. Una de las mejores maneras de prevenir este mal es cuidando tu alimentación y sobre todo la manera en que realizas tus comidas.
  2. Limita el consumo de alimentos en grasas animales y fritos
  3. Evita las bebidas con gas (refrescos, vinos, agua mineral)
  4. Consume con moderación alimentos que producen gases como: frijoles,
    chícharos, garbanzos. Remójalos antes de cocer y desecha el agua,
    cocínalos con agua nueva, agrega ajo, cebolla, apio, laurel y/o cilantro.
  5.  Aumenta la cantidad de alimentos con fibra (fruta y verdura) especialmente
    la de color verde y el consumo de agua simple
  6. Realiza 3 comidas al día, fijando los horarios y evita comer entre comidas
  7.  Evita comer azucares (de mesa y sintéticos), harina refinada y lácteos
  8.  Come en un ambiente tranquilo y dedica un buen tiempo para masticar los
    alimentos
  9.  Elimina o limita el consumo de bebidas estimulantes café, chocolate y vino
  10.  Limita los irritantes (alimentos encurtidos, picantes y especias)
  11.  Practica actividad física
  12. Evita los antibióticos en la medida de los posible.
    Recuerda que la alimentación juega un papel muy importante para la prevención de las enfermedades.

Bibliografía:
Balch James F., Recetas Nutritivas que Curan, 2da. Edición, AVERY, USA, 1999.
Cocina vital, editorial grupo medios, número 81.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *