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1956

1956

Se inician los primeros esfuerzos en Sonora, México, para ofrecer alimentos nutritivos y saludables a la población y, a su vez, contribuir al naciente Colegio del Pacífico (COLPAC, actualmente Universidad de Navojoa) en otorgar fuentes de trabajo a estudiantes y proveer recursos financieros para la institución y alimentos para el internado.

1961

1961

Durante los primeros seis años de existencia, se elaboraban alimentos a base de gluten de trigo, crema de cacahuate, derivados de la deshidratación de la papaya y el mango. Se introdujo con gran éxito un sustituto de café a base de cereales llamado “El bueno”, el cual se exportó a EEUU.
1968

1968

El crecimiento de la naciente industria que formaba parte de los talleres del Colegio del Pacífico (COLPAC) se vio interrumpido por un cierre temporal de esta institución educativa, hasta cuando se reabre. En este año, el Sr. Paul Allred y su esposa, contribuyeron en gran forma a la industrialización de alimentos derivados del frijol de soya. Se inicia una nueva etapa, denominando a esta industria por primera vez como “Alimentos COLPAC”
1971

1971

Se obtiene por primera vez a nivel industrial la llamada “leche de soya” a base del grano de frijol soya. El procedimiento de extrusión de soya se hace patente. Debido a este innovador proceso en el país, la industria recibe la visita del Presidente de México, Luis Echeverría Álvarez, para conocer los avanzados procedimientos de la época. Durante la década de los 70’s, Alimentos COLPAC crece, marcando el inicio en el mercado mexicano de productos como la soya texturizada, tortaleta, harina de soya y la industrialización del área de panadería.
1979

1979

Se oficializó la aparición de “Panificadora La Carlota”, en Montemorelos, Nuevo León. Posteriormente da inicio a la planta de producción de soya texturizada, enlatados y congelados, mismos que hasta el día de hoy se mantienen.
1989

1989

Apertura de sucursales en Tijuana, Baja California y Torreón, Coahuila. 1990 Se introduce al mercado los productos: Filetín, Molida de soya sabor a chorizo y en 1992 el producto Hamburguesa vegetariana.
1994

1994-1998

Se inicia la construcción de una segunda planta en Acolman, Estado de México, misma que entra en operaciones en 1995.
1994-1998

1998

Se construye la tercera planta, en El Salto, Jalisco. La década de los 90’s finaliza con la apertura de una sucursal en Culiacán, Sinaloa y la introducción de la bebida SoyaPac en polvo.
2000

2000

Apertura de las sucursales en Hermosillo, Sonora y Celaya, Guanajuato. Se introduce al mercado el sustituto de café soluble Kafrik Swiss, importado desde Suiza.
2001

2001

Apertura de la sucursal de Pichucalco, Chiapas.
2007

2007

Se crea el departamento de Asesoría Nutricional, que tiene como función capacitar dentro y fuera de la empresa con temas de estilo de vida saludable y la reforma pro salud que la empresa promueve.
2008

2008

Alimentos COLPAC y Panificadora La Carlota se unifican, para fortalecer el desarrollo de los alimentos saludables en México, bajo el nombre de Alimentos COLPAC.
2010

2010

Se abre el primer establecimiento en el campus de la Universidad de Montemorelos de “100% Saludable”, snack vegetariano orientado a ofrecer alimentos preparados en el concepto “listos para llevar”.
2011

2011

Se cambia la imagen de 100% Saludable y se abre otro establecimiento en Navojoa, Sonora. Se lanza al mercado la marca Soi Yah! y la primera bebida de soya en envase Tetrapak, producida por Alimentos COLPAC, dando un paso importante en el desarrollo de nuevos productos. Este mismo año se inicia la venta de Soy Kids, bebida de soya y avena orientada al mercado infantil.

1956

1956

Se inician los primeros esfuerzos en Sonora, México, para ofrecer alimentos nutritivos y saludables a la población y, a su vez, contribuir al naciente Colegio del Pacífico (COLPAC, actualmente Universidad de Navojoa) en otorgar fuentes de trabajo a estudiantes y proveer recursos financieros para la institución y alimentos para el internado.

1961

Durante los primeros seis años de existencia, se elaboraban alimentos a base de gluten de trigo, crema de cacahuate, derivados de la deshidratación de la papaya y el mango. Se introdujo con gran éxito un sustituto de café a base de cereales llamado “El bueno”, el cual se exportó a EEUU.

1961
1968

1968

 El crecimiento de la naciente industria que formaba parte de los talleres del Colegio del Pacífico (COLPAC) se vio interrumpido por un cierre temporal de esta institución educativa, hasta cuando se reabre. En este año, el Sr. Paul Allred y su esposa, contribuyeron en gran forma a la industrialización de alimentos derivados del frijol de soya. Se inicia una nueva etapa, denominando a esta industria por primera vez como “Alimentos COLPAC”.

1971

Se obtiene por primera vez a nivel industrial la llamada “leche de soya” a base del grano de frijol soya. El procedimiento de extrusión de soya se hace patente. Debido a este innovador proceso en el país, la industria recibe la visita del Presidente de México, Luis Echeverría Álvarez, para conocer los avanzados procedimientos de la época. Durante la década de los 70’s, Alimentos COLPAC crece, marcando el inicio en el mercado mexicano de productos como la soya texturizada, tortaleta, harina de soya y la industrialización del área de panadería.

1971
1979

1979

Se oficializó la aparición de “Panificadora La Carlota”, en Montemorelos, Nuevo León. Posteriormente da inicio a la planta de producción de soya texturizada, enlatados y congelados, mismos que hasta el día de hoy se mantienen.

1989

Apertura de sucursales en Tijuana, Baja California y Torreón, Coahuila. 1990 Se introduce al mercado los productos: Filetín, Molida de soya sabor a chorizo y en 1992 el producto Hamburguesa vegetariana.

1989
1994

1994-1998

Se inicia la construcción de una segunda planta en Acolman, Estado de México, misma que entra en operaciones en 1995.

1998

Se construye la tercera planta, en El Salto, Jalisco. La década de los 90’s finaliza con la apertura de una sucursal en Culiacán y la introducción de la bebida SoyaPac en polvo.

1994-1998
2000

2000

Apertura de las sucursales en Hermosillo, Sonora y Celaya, Guanajuato. Se introduce al mercado el sustituto de café soluble Kafrik Swiss, importado desde Suiza.

2001


Apertura de la sucursal de Pichucalco, Chiapas.

2001
2007

2007

Se crea el departamento de Asesoría Nutricional, que tiene como función capacitar dentro y fuera de la empresa con temas de estilo de vida saludable y la reforma pro salud que la empresa promueve.

2008

Alimentos COLPAC y Panificadora La Carlota se unifican, para fortalecer el desarrollo de los alimentos saludables en México, bajo el nombre de Alimentos COLPAC.

2008
2010

2010

Se abre el primer establecimiento en el campus de la Universidad de Montemorelos de “100% Saludable”, snack vegetariano orientado a ofrecer alimentos preparados en el concepto “listos para llevar”.

2011

Se cambia la imagen de 100% Saludable y se abre otro establecimiento en Navojoa, Sonora. Se lanza al mercado la marca Soi Yah! y la primera bebida de soya en envase Tetrapak, producida por Alimentos COLPAC, dando un paso importante en el desarrollo de nuevos productos. Este mismo año se inicia la venta de Soy Kids, bebida de soya y avena orientada al mercado infantil.

2011