Cupcake de Algarrobo
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina blanca
- ½ taza de harina integral *opcional
- 6 cucharadas de algarrobo en polvo
- 6 cucharadas de gotitas de algarrobo
- 1 ½ taza de azúcar morena
- 2 plátanos o bananas maduras
- 1 ½ cda de bicarbonato
- 1 cdita de sal de mar
- 50g de nuez picada
- 1 cda de canela en polvo
- 2 cdas de extracto de vainilla
- ¾ taza de leche Soyapac líquida
- 3/4 taza de aceite de canola
- 2 piezas de jugo de limón (jugo)
- 18 capacillos para cupcake
Preparación:
- Machacar el plátano o banana
- Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, algarrobo, sal, canela y azúcar. Reservar.
- Mezclar la leche Soyapac líquida, limón y agregar el bicarbonato, incorporar a la
mezcla anterior y añadir poco a poco el aceite y el extracto de vainilla a velocidad media. - Una vez mezclado todo añadir, plátano machacado, algarrobo en gotitas y nuez picada.
- Colocar la masa en los capacillos, cuidar de no llenar hasta el tope del molde quedar a ¾.
- Precalentar el horno a 180º C o 350F por 15 minutos y hornear por 25 min.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.