Helado de nuez
Ingredientes:
- 12 cucharadas de Soyapac polvo para preparar una bebida de soya
- 1 cobre de maicena sabor nuez
- 3 tazas de agua pura
- 1 taza de nueces de nogal picadas
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- ¾ de taza de azúcar morena
- ¼ cucharadita de sal de grano
- ½ taza de aceite de soya
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de congelación: 8 horas
- Hidrata la grenetina en una taza de agua, caliéntala a fuego medio hasta que se forme un gel y reserva.
- Disuelve la maicena de nuez en dos tazas de agua, añade el azúcar y hierve por 3 minutos
- Licúa la maicena preparada con Soyapac en polvo, la grenetina y media taza de nueces hasta que la mezcla quede suave
- Añade la vainilla, sal y agrega el aceite gota a gota a velocidad media, una vez terminado el aceite licúa por medio minuto más.
- Vierte en un recipiente y añade las nueces restantes picadas.
- Congela tapada por ocho horas y sirve.