Huarache Mexicano
Ingredientes:
- 360 g (1 paquete) de Deshebrada Vegetariana Soi-Yah!
- 2 tazas de harina de maíz
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/4 cucharada de sal
- 1/3 tercio taza de aceite
- 1 taza de frijoles molidos
- 2 tazas de agua caliente
- 1/2 taza de salsa verde o roja
- 2 tazas de ensalada de nopalitos
- 1 taza de queso panela fresco
- 1/3 taza de crema
- 1 pieza de cebolla blanca
- 10 varas de cilantro picado
Tip saludable: Puede usar tofu extra firme sazonado con sal de mar, en lugar de queso panela.
Preparación:
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 5 minutos
- Mezcla en una bandeja las harinas, sal, aceite y agua caliente, hasta que la masa quede suave pero no pegajosa, repose por 10 minutos.
- Sofríe la cebolla con la Deshebrada Vegetariana Soi-Yah! y sazona con sal si desea.
- Toma una bola de masa, rellena con una cucharada de frijol, forma un rollo y extiende dando forma alargada (forma del tradicional huarache).
- Coloca en el comal y cocina por 2 minutos de cada lado.
- Una vez cocidos todos los huaraches, coloca aceite en el comal y caliéntalos nuevamente por ambos lados. Ahí mismo forma el huarache añadiendo: la salsa, queso desmoronado, la Deshebrada vegetariana Soi-Yah!, cebolla cruda, cilantro, crema y acompañe con ensalada de nopalitos y rábanos.