Mole poblano vegano
Ingredientes:
- 150 g de Filetín Soi-Yah!
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1/3 cdas de comino en polvo
- Aceite vegetal el necesario
- Sal al gusto
Para la salsa
- ¾ tza de mole poblano en pasta
- 2 l de agua o caldo de verduras
- 1 tza de plátano macho maduro
- 1 ½ tza de tomate picado
- ½ tza de chile morrón picado
- ½ tza de cebolla picada en trozos grandes
- 4 cdas soperas de cacahuate tostado
- 1 tortilla de maíz tostada
- 1 reb de pan integral tostado
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cdas de chocolate endulzado
- ½ raja de canela
- 1 cda de Levadura Nutricional COLPAC
- Sal al gusto
Para decorar
- 1 cda de ajonjolí tostado
Preparación:
Tiempo de preparación: 20 minutos
- Hidratar el Filetín Soi-Yah! según las indicaciones del empaque y exprimir.
- Picar el Filetín Soi-Yah! estilo carne deshebrada.
- Dorar el Filetín Soi-Yah!, con ajo y sazonar con comino y sal. Reservar.
- Dorar el plátano, tomates rojos, ajo, chile morrón verde, cebolla, canela, chocolate en tableta, pan y tortilla tostada.
- Licuar lo anterior con la pasta de mole y el caldo de verduras. Sazonar con la Levadura Nutricional COLPAC y un poco de sal.
- Añadir esta mezcla al Filetín Soi-Yah! dorado, dejar hervir.
- Servir.
- Decorar con ajonjolí tostado.
Rico en:
- Proteína Vegetal
- Grasa saludable
- Antioxidantes
- Vitamina A
+ Fibra
+ Saciedad