Pan especial navideño
Ingredientes:
Ingredientes:
- 25g levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de miel o azúcar morena (no refinada)
- 50 mL de Soya Pac bebida de soya
Para la masa
- 250g de harina blanca
- 200g de harina integral
- 50g de harina de avena
- 110g de azúcar morena
- 50 mL de aceite de soya
- 90 mL de Soyapac bebida de soya
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de ralladura fina de naranja
- ½ cucharada de ralladura de jengibre
- 50g de nuez o almendra fileteada
- 50g de pasas
- 50g de arándanos desecados
- 20g de mini kisses de Algarrobo o chocolate
- 30g pepitas de girasol o calabaza
- 50g de cereza sin almíbar picadas
- Necesario papel para hornear
Preparación:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 min a 180 °C
- Bate la levadura, la miel y 50 ml de Soyapac, cubre y coloca al sol o en un lugar tibio hasta que crezca como espuma
- Mezcla el azúcar, aceite, Soyapac bebida de soya, vainilla, ralladura de naranja y jengibre. Reserva.
- En otra bandeja mezcla las harinas y forma un volcán y en el centro agrega la mezcla anterior y la espuma de levadura. amasa bien, formando una masa suave. Deja reposar tapada con una tela en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
- Amasa suavemente por lo menos 30 segundos, agregando poco a poco la nuez, pasas, arándanos, mini kisses, pepitas y fruta seca.
- Separa en dos porciones y pon en un molde empapelado con papel para hornear, la masa debe llegar a la mitad del molde, pues crece mucho. Deja leudar hasta que la masa pase el borde del molde.
- Una vez leudado, hornea a temperatura media (aproximadamente 180°C), por 45 minutos.
- Verifica si está cocido insertando un palillo o tenedor en el centro de la masa y si sale limpio, está listo.