Pasta a la boloñesa vegetariana
Ingredientes:
- 350-400 g de pasta
- 120 gramos de Soya texturizada sabor res, Soi-Yah!
- 5 jitomates
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento morrón rojo
- 1 pizca de Sal Natural Jocy
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de albahaca
- 1 pizca de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 champiñones naturales
- ½ taza de puré de tomate
- Agua para hidratar la soya
- Tomates cherry, cebollín picado finamente y ajonjolí para decorar
Preparación:
- Hidrata la Soya texturizada sabor res, Soi-Yah!, de acuerdo con las instrucciones de su empaque. Reserva.
- Lava y desinfecta los vegetales. Posteriormente, rebanada los champiñones y reserva.
- En el vaso de una licuadora coloca, los jitomates, el pimiento morrón, el ajo, la cebolla y el puré de tomate. Procesa hasta que este homogénea la mezcla.
- En una sartén, coloca el aceite de oliva. Cuando el aceite ya esté caliente, añade la mezcla de jitomate y los champiñones rebanados. Remueve constantemente y mantenlo a fuego medio.
- Mientras esperas que hierva la salsa, pon a cocer la pasta en una olla aparte.
- En la sartén coloca la soya hidratada, remueve y añade las pizcas de sal, orégano, pimienta y albahaca. Continúa removiendo para que quede lo más homogéneo posible.
- Apaga el fuego y deja reposar la salsa boloñesa vegetariana.
- Ya lista la pasta, la retiramos de la olla, la escurrimos y le añadimos un chorrito de aceite para que se suelte correctamente, por último, verte la salsa boloñesa en la pasta y revuelve para que la pasta se impregne.
- Emplata, colocando un tercio de la pasta y decora con tomates cherry partidos a la mitad, cebollín picado y semillas de ajonjolí.
Ingredientes:
Preparación: