Pay de calabaza vegano
Ingredientes:
- 2 tazas de puré de calabaza
- 1 taza puré de manzana (o 4 manzanas verdes pequeñas, azúcar y canela)
- 1 taza de Soya Pac Bebida de soya
- 1/2 taza de miel de agave (o jarabe de caña de azúcar)
- 1/4 taza de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido (o fresco)
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 molde con costra para pay
Preparación:
Tiempo de preparación: 2 horas
- Elabora el puré de calabaza: corta la calabaza y límpiala de las semillas con una cuchara y/o tenedor. Después, cósela en el horno a 200°C durante 30 minutos aproximadamente. Una vez que esté cocido el interior, separa la cáscara y licúa hasta que su textura quede como un puré.
- Elabora el puré de manzana: pela y corta las manzanas, espolvorea con canela y azúcar. Cóselas en un horno de microondas o al vapor hasta que queden con una consistencia muy suave. Licúa hasta obtener una textura de papilla.
- Mezcla bien los dos purés, agrega la miel de agave, la maicena y Soya Pac Bebida de soya. Revuelve bien y añade la vainilla, la canela, el jengibre y la nuez moscada. Integra todos los ingredientes y reserva.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Vacía la mezcla de la calabaza en el molde con costra (no lo llenes hasta el borde, pues inflará un poco). Hornea por 40 minutos. Deja enfriar por un tiempo. ¡Disfruta y comparte este delicioso pay!
Consejo: Acompaña tu pay con una taza de Sustituto para café - Kafrik Swiss
Beneficios:
- Vegano
- Vitamina A
- Vitamina C
- Fibra
- Potasio
- Magnesio
- Antioxidantes