Ratatouille

Ingredientes:
- 500 g de berenjena
- 375 g de calabacita
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 5 dientes de ajo
- 750 gr de tomates
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 2 ramitas de tomillo
- 1 ramita de albahaca
- Sal Natural Jocy
- Pimienta
Preparación:
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
- Corta la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponlos en un cuenco con Sal Natural Jocy para que “sude” y pierda el amargor, durante media hora. Mientras ir picando el resto de las hortalizas. La cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y la calabacita en rodajas y después en cuartos, si estas son muy grandes.
- En una cacerola de fondo grueso echa tres cucharadas de aceite y sofríe la cebolla lentamente durante cinco minutos, hasta que esté blanda. Añade los pimientos y tres dientes de ajo enteros, baja un poco el fuego y deja que las verduras se cocinen durante otros siete minutos. Salpimentar. Pasa a una bandeja y reserva.
- Echa otras dos cucharadas de aceite y añade la berenjena cocinándola durante seis o siete minutos por cada lado si está cortada en rodajas. Cuando esté cocinada añade a la bandeja con la cebolla y los pimientos. Vuelve a echar aceite en la cacerola y cocina la calabacita durante cinco minutos, retira a la bandeja con el resto de vegetales.
- En la cacerola echa el aceite que nos queda y sofríe los tomates pelados y cortados en cubos sin las semillas, añade las finas hierbas que teníamos reservadas, así como los dientes de ajo que nos quedaban. Cocínalos bien y ve aplastándolos con un cucharón hasta que queden como una salsa. Añade las hortalizas que teníamos reservadas y dales unas vueltas cuidadosamente con la salsa de tomate. Cocina todo junto a fuego medio y tapado durante diez minutos, cuando pase el tiempo destapa la cacerola y baja el fuego dejándolo de diez a quince minutos más.
- Emplata inmediatamente y disfruta de este delicioso platillo francés.