Sopa mexicana con chipotle
Ingredientes:
- 2 tazas de frijoles negros cocidos sin caldillo
- 2 tazas de elote amarillo en grano
- 1/2 taza de Chorizo de soya Soi-Yah!
- 1 pieza de aguacate
- ½ cebolla blanca en cubos pequeños
- 3 dientes de ajos picados
- ½ pimiento morrón rojo en cubos pequeños
- 2 cucharadas de Levadura nutricional COLPAC
- 1 pieza de chile chipotle en adobo
- 1 ramita de epazote
- ½ cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cantidad necesaria de sal de
- 1.5 litros de agua pura
Preparación:
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
- En una olla sofríe con un poco de aceite y una pizca de sal el ajo, el pimiento morrón, la cebolla y Chorizo de soya Soi-Yah!
- Agrega el agua pura, la Levadura Nutricional, el adobo de chiles chipotle y el comino.
- Revuelve, agrega el epazote y lleva a ebullición.
- Una vez hirviendo agrega los frijoles negros y el elote, a fuego lento por cinco minutos.
- Sirve con rebanadas de aguacate, limones, cilantro fresco picado, cebolla morada rebanada al gusto.