Wrap vegano de lentejas
Ingredientes:
- 2 tortillas de harina de trigo grandes
- 200 g de lentejas cocidas
- ½ cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- ½ pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 8 tomates cherry
- Sal Natural Jocy
- 1 ramita de perejil
- Zumo de 1 limón grande
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Ensalada de arrúgala con pepino
- 1 elote de grano dorado cocido y cortado en pedazos
Preparación:
Tiempo de preparación: 15 minutos
- Lava las lentejas ya cocidas y alíñalas con el zumo de limón y la ramita de perejil picado. Deja reposando mientras preparas los vegetales.
- Lava, desinfecta y corta en trocitos pequeños la zanahoria, la cebolla y el pimiento, el ajo cortado finamente. En una sartén a fuego lento, coloca un poco de aceite de oliva y sofríe los vegetales; añade un poco de Sal Natural Jocy y cocina hasta que estén blandas las verduras.
- Por otro lado, corta los tomates cherry por la mitad, el pepino en rebanadas delgadas y desinfecta la arrúgala. Cose el elote al vapor, corta en pedazos y reserva.
- En una sartén o comal, dora las tortillas un poco por ambos lados, cuidando que no queden crujientes.
- Inmediatamente, para montar los wraps, coloca en primer lugar un poco de los vegetales, después las lentejas en la zona centro y por último las mitades de los tomates cherry. Coloca el relleno suficiente, de tal manera que puedas cerrar la tortilla.
¡Disfruta! Acompaña tus wraps con una ensalada de arrúgala y pepino, y con trozos de elote cocido.
Beneficios:
- Proteína
- Hierro
- Ácido fólico
- Vitamina A
- Fibra